Consumo de alimentos ultraprocessados está impactando a saúde dos brasileiros 🍔😱

Dados do IBGE revelaram que cerca de 57 mil pessoas morrem prematuramente todos os anos no Brasil devido ao consumo desses alimentos. Isso corresponde a 10,5% de todas as mortes precoces de adultos entre 30 e 69 anos no país. 😢

De acordo com pesquisadores da USP, o aumento do consumo de ultraprocessados está associado ao desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, como doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e doenças respiratórias crônicas. Um estudo detalhado analisou dados sobre o consumo de calorias provenientes de alimentos ultraprocessados em diferentes faixas etárias e gêneros. Os resultados mostraram um aumento de 20% nessa ingestão entre 2007/2008 e 2017/2018. Esse aumento está relacionado a aproximadamente 2 mil mortes evitáveis anualmente. 😔

Leia a matéria completa no Jornal da USP: https://jornal.usp.br/ciencias/pesquisa-relaciona-mortes-precoces-ao-consumo-de-alimentos-ultraprocessados/

Entenda como pequenas mudanças em nossa alimentação podem fazer uma grande diferença na nossa saúde e qualidade de vida. Compartilhe essa informação com seus amigos e familiares! 🌱💚

Fonte: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e USP.

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