Superintendência de Saúde Universidade de São Paulo

Dados do IBGE revelaram que cerca de 57 mil pessoas morrem prematuramente todos os anos no Brasil devido ao consumo desses alimentos. Isso corresponde a 10,5% de todas as mortes precoces de adultos entre 30 e 69 anos no país. 😢

De acordo com pesquisadores da USP, o aumento do consumo de ultraprocessados está associado ao desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, como doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e doenças respiratórias crônicas. Um estudo detalhado analisou dados sobre o consumo de calorias provenientes de alimentos ultraprocessados em diferentes faixas etárias e gêneros. Os resultados mostraram um aumento de 20% nessa ingestão entre 2007/2008 e 2017/2018. Esse aumento está relacionado a aproximadamente 2 mil mortes evitáveis anualmente. 😔

Leia a matéria completa no Jornal da USP: https://jornal.usp.br/ciencias/pesquisa-relaciona-mortes-precoces-ao-consumo-de-alimentos-ultraprocessados/

Entenda como pequenas mudanças em nossa alimentação podem fazer uma grande diferença na nossa saúde e qualidade de vida. Compartilhe essa informação com seus amigos e familiares! 🌱💚

Fonte: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e USP.

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